Risotto mit Radicchio und Walnüssen
Liebe Gäste, liebe Besucher,
heute Kochen wir ein Risotto, welches in den Marken (Region in Nord Italien) sehr beliebt ist zum Jahresanfang. Dazu empfehlen wir einen trockenen Rotwein Nero d‘ Avola vom Etnavulcan, welcher weich und gehaltvoll ist.
La vita bella..
Famiglia Carciola
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Die Zutatenliste:
- 160g Risotto-Reis (20 Minuten Risotto)
- 150g Radicchio
- 30g Walnüsse
- Halbe Zwiebel
- 100ml Rotwein zum ablöschen
- 30g kalte Butter (nicht geizen)
- Salz, Pfeffer
- 50g Parmesan (nicht geizen)
- Olivenöl
- Gemüsebrühe warm etwa 1,0l (Tipp!)
Und noch ein Tipp: Gemüsebrühe selber machen
- Sellerieknolle
- Karotte
- Lauch
- Knoblauch
- Zwiebel
- Thymian
- Rosmarin
- Piment
- Lorbeerblatt
- Pfeffer,Salz und Zucker
Utensilien: Kochlöffel,Schöpfkelle,Sieb,Großer Topf,Schüssel
Für noch mehr Aroma solltest du das Gemüse zunächst anrosten.
Gemüse sehr grob zerkleinern ins kalte Wasser hinzugeben, damit die Aromen beim Erhitzen langsam aus dem Gemüse extrahieren. Großen Topf verwenden damit das Gemüse ausgebreitet und gut mit Wasser bedeck ist. Einmal aufkochen und für min. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe abseihen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder Gefriertruhe bis zur Verwendung lagern.